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Pé de Moleque – Veja como é fácil fazer esse doce em casa

aO Brasil é um dos países mais ricos do mundo quando se trata de ingredientes e técnicas culinárias. Cada região do país tem suas receitas típicas, que doces ou salgadas, sempre encantam o paladar. Entre as gostosuras disponíveis na cozinha brasileira, o Pé de Moleque é uma das sobremesas mais famosas e queridas.

Algumas histórias dizem que o nome “Pé de Moleque” vem das cozinheiras de antigas fazendas, que preparavam quitutes desejados e roubados pelas crianças. As senhoras que cuidavam da cozinha gritavam “Pede, moleque!” às crianças que levavam os deliciosos doces sem permissão.

“Esse doce faz parte da cultura do Brasil e é um prato essencial em algumas comemorações, como a festa junina. Nesse contexto, o doce tem um olhar além da simples receita. O açúcar, muito mais do que parte da alimentação, está relacionado com as interações sociais e afetivas”, explica o antropólogo e autor do livro “Caminhos do açúcar”, Raul Lody.

O Pé de Moleque pode ser encontrado em mercados ou em lojas de doces, mas pode ser feito em casa e a receita, bem fácil, leva apenas quatro ingredientes. Veja abaixo a receita completa.

Ingredientes
– 500g de amendoim torrado e sem pele
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– Manteiga para untar

Modo de preparo
– Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado. Mexa de vez em quando para que torrem por igual;
– Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos. Se a casca soltar com facilidade, estão prontos;
– Após retirar do forno, deixe esfriar;
– Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra. Deixando as cascas caírem;
– Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro;
– Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela;
– Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar;
– Deixe esfriar e corte em pedaços.

Sobre a campanha Doce Equilíbrio:

A Campanha Doce Equilíbrio, é uma iniciativa da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e tem como objetivo promover a informação sobre o equilíbrio na alimentação e estilo de vida. Equalizando o debate sobre o açúcar como componente que pode e deve fazer parte de uma vida saudável, a campanha visa o bem-estar da sociedade. Nas plataformas de blog (http://www.campanhadoceequilibrio.com.br/), Facebook (www.facebook.com/campanhadoceequilibrio) e Instagram (http://instagram.com/campanhadoceequilibrio), o público pode acompanhar e participar interativamente dos conteúdos relacionados ao universo do açúcar.

Paula Patari
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