Sonoma ensina receitas de drinks para as festas de final de ano
As festas de final de ano sempre pedem uma bebida diferente e refrescante, por conta das altas temperaturas. Para dar um toque especial ao espumante ou vinho, a sommelière Sonia Denicol do Sonoma, principal curadoria de vinhos virtual do país, indica como preparar dois drinks saborosos deixar as comemorações ainda mais especiais.
A primeira delas é o Kir Royale, um drink clássico que mistura licor ou creme de Cassis com Champagne. É possível variar a bebida e abusar da criatividade, usando um bom espumante nacional e licor de Jabuticaba, por exemplo. “A cor é linda e a mistura dos sabores é deliciosa. É uma boa brincadeira para chamar os amigos e experimentar novas receitas do drink, assim como se faz com a caipirinha e a caipiroska”, comenta a sommelière.
A segunda receita escolhida pela especialista é uma receita bem tradicional em sua família, um ponche de frutas – típico da cultura alemã: o Bowle. A receita leva vinho branco e pêssegos frescos e maduros. Nesta receita, misturam-se os pêssegos cortados com o vinho por horas, até que o sabor de um fique impregnado no outro. “O resultado é simplesmente maravilhoso: um vinho que ganha um leve tom salmão, aroma e sabor de pêssego fresco, além de saborear junto pedaços da fruta, com um toque de vinho. Só de lembrar, minha boca enche d’água!”, conta Sônia.
Aprenda a preparar os drinks sugeridos pela sommelière:
Kir Royale
Ingredientes
– Espumante de boa procedência (100 mL)
– 1 dose de Creme de Cassis (50mL);
(É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas)
Modo de Preparo
– Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
– Em seguida, complete a taça com o espumante;
– Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
– Sirva gelado;
Bowle
Ingredientes
– Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
– Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);
Modo de Preparo
– Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
– Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
– Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
– Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
– Sirva gelado.
Sonia Denicol – consultora do Sonoma
Sonia Denicol é Sommelière com formação pelo Senac e certificação WSET nível III. Atuando na área desde 2004, dedica-se a pesquisar e divulgar os vinhos de pequenos produtores do Brasil.
Sobre o Sonoma
O Sonoma é o principal site de curadoria de vinhos e gastronomia do país. Fundado por Alykhan Karim, natural da Califórnia, nos Estados Unidos, tem como objetivo não só comercializar vinhos, mas ser referência sobre a cultura de consumo da bebida que, a cada ano, faz mais parte da mesa dos brasileiros.