Releases

22 anos de mercado e mais de 100 franquias da Água Doce

a2015 não terminou, mas a rede Água Doce – composta por mais de 100 casas que oferecem o melhor da culinária nacional – já tem trabalho para o próximo ano: seis novas casas, até o momento, serão inauguradas nas cidades de Itumbiara (GO), Taubaté (SP), Uberaba (MG), Anápolis(GO), Caxias (MA) e Londrina (PR).
Crescer em número de unidades tem feito parte da rotina desta rede que nasceu em Tupã (SP) em 1990 e começou a franquear três anos depois. Porém, não é só o número de casas que aumentam: a franqueadora não se cansa de trazer inovações para que os franqueados aperfeiçoem sua gestão e, consequentemente, o faturamento.
A mais recente novidade á o lançamento da Uniaguadoce, a Universidade Corporativa para os franqueados e colaboradores da rede. Totalmente online e interativa, a plataforma oferecerá conteúdo para que franqueados, gerentes, cozinheiros, barmen e garçons possam ter acesso a materiais exclusivos, voltados a cada área de atuação específica. “Os cursos oferecidos terão focos distintos, visando sempre à qualidade operacional de nossas casas e ampliação das vendas. Para isso, teremos vídeo-aulas, apostilas e até encontros online. Futuramente, há a possibilidade de implantarmos alguns cursos mistos, ou seja, com alguns períodos presenciais e, outros, à distância”, explica Guilherme Martinelli, Coordenador de Treinamentos da Água Doce.
Treinamento é apenas um dos caminhos escolhidos pela franqueadora para se fortalecer. A comunicação com franqueados, a logística e a homologação de fornecedores, além da consultoria de campo e negócios, continuamente passam por ajustes para ficar ainda melhor. “Nós não nos acomodamos, estamos buscando sempre melhorar”, explica o franqueador Delfino Golfeto, quando perguntado sobre a razão do sucesso da rede – que lhe rendeu em 2013, o prêmio de melhor franqueadora do Brasil pela ABF. “Há dez anos consecutivos também ganhamos o Selo de Excelência da ABF, um atestado de que contamos com franqueados satisfeitos”.
Outra preocupação é com os clientes que frequentam as casas dispostas em dez estados além do Distrito Federal. “Nosso cardápio é variado e agrada todos os paladares. E as porções são fartas e preparadas com o que existe de melhor”, reforça. A rede tem um calendário promocional que contempla as principais datas comemorativas – como Dia da Mulher, Dia das Mães e Dia dos Pais – e desenvolveu promoções diárias como, por exemplo a Terça do Escondidinho. “Neste dia, em todas as casas, o prato mais pedido da rede, o Escondidinho de carne seca, é vendido pela metade do preço”.
Num país de dimensões continentais, ainda há muito espaço para a Água Doce crescer. Porém, no plano de expansão, algumas localidades estão na lista prioritária. São elas as cidades de Ponta Grossa (PR), São José (SC), Sorocaba (SP) e outros municípios de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Para abrir uma unidade da Água Doce são necessários a partir de R$ 460 mil reais. O faturamento bruto de uma franquia é de R$ 95 mil e a lucratividade média mensal oscila entre 15% e 20%.
Sobre a Água Doce
 
coquetel_agua_doceA rede Água Doce é composta por mais de 100 restaurantes presentes em dez estados e no Distrito Federal. Os clientes podem degustar delícias da culinária nacional, sempre servidas em fartas porções, acompanhadas pelo que há de melhor em cachaças e outras bebidas com ou sem álcool.
Delícias como Filés Água Doce (mignon, de frango ou de tilápia empanados, cobertos por molho de tomates e gratinados com queijo), em porção que serve até três apetites; Saladas Água Doce e Refrescante; Tilápia Crocante; Filé Carioca (mignon com leve molho de cachaça); Supremo Água Doce (filé de frango à milanesa com molho branco); Costelinhas suínas (Água Doce e Mineira); Tutu à Mineira; Feijão Tropeiro e Arroz Carreteiro fazem a refeição mais do que completa.
A Família Escondidinho, grande sucesso da rede Água Doce, não poderia deixar de ser citada: Escondidinho (carne de sol coberta por cremoso purê de mandioca, requeijão e gratinado com mussarela), Arrumadinho (o mesmo preparo, levando o frango no lugar da carne de sol), Amontoadinho (de camarão) e Portuguesinho (de bacalhau) são pratos de sabor inigualável!
Quem quer beliscar conta com Frango ao Bacon, Bolinho de Carne de Sol, Camarão Crocante; Filé Aperitivo ou Linguiça na Chapa com Polenta; Ninho (filé de frango aperitivo com batatas fritas); Isca de Tilápia; Bolinho de Bacalhau; Casquinha de Siri; Caldos Verde, de Mandioquinha, Palmito, Mandioca com Carne de Sol e de Feijão à Mineira; Moela à Mineira e as tradicionais polenta e batatas fritas e mandioca com bacon.
Em se tratando de cachaças, a Água Doce oferece especialidades de diversos locais do Brasil, dando ênfase às melhores do País. Há, ainda, mais de noventa tipos de coquetéis com ou sem álcool.
Perfil Água Doce – Sabores do Brasil
Nome da empresa: Água Doce – Sabores do Brasil
Ramo de atividade: Restaurantes e bares / gastronomia brasileira
Ano de fundação da empresa: 1990
Ano de início da franquia: 1993
Número de unidades: 2 Lojas próprias, 97 franqueadas e 6 lojas para inaugurar em 2016.
Investimento inicial necessário para montar uma unidade franqueada (já incluindo taxa de
franquia e demais despesas de início): a partir de R$ 460 mil
Taxa de franquia: de R$ 60 mil
Capital de Giro: R$ 50 mil
Royalties: 5% (faturamento bruto)
Taxa de publicidade: 2% (faturamento bruto)
Área mínima: 400 m²
Número de funcionários: 13 (treinados por 30 dias)
Faturamento bruto: R$ 95 mil
Lucro líquido: 15% a 20%
Prazo de retorno do investimento: de 36 a 60 meses
Prazo de contrato: 5 anos
 
Informações para a Imprensa:
 
Em Pauta Comunicação
 
(11) 3567-7854 / 3567-7855
Cristina Thomaz – (11) 94730-6616 – ID 35*2*86267 –cristina@empautacomunicacao.com.br


Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo