Releases

Como morar sozinho e ter uma alimentacão saudável

catsCada vez mais os brasileiros optam por morar sozinhos.  Segundo a pesquisa Síntese de Indicadores Sociais (SIS) de 2014, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística,  o IBGE, o número de pessoas que vivem sós cresceu 35%, passando de 10% da população em 2004 para 13,5% em 2013.

Para boa parte desse público, uma das principais dificuldades enfrentadas consiste em criar e manter uma rotina alimentar saudável e equilibrada, principalmente por conta da falta de tempo, ausência de uma pessoa para preparar as refeições, pouca familiaridade na cozinha, entre outros fatores.  Para a gerente industrial da Superbom, Cristina Ferreira, com a crescente preocupação do mercado com as pessoas que moram sozinhas, não há desculpas para uma alimentação incorreta e carente de nutrientes. “Cada vez mais a indústria alimentícia busca atender às necessidades deste público, que deseja combinar conforto, qualidade e saudabilidade em cada refeição. Os enlatados Superbom, disponíveis nas versões ‘Salsicha Vegetal’, ‘Carne Vegetal’ e ‘Bife Vegetal’, por exemplo, são fáceis de preparar, e, sobretudo, saudáveis”, exemplifica. 

PLANEJAMENTO

Para aqueles que moram sozinhos, mas não querem descuidar da alimentação, Cristina reforça que o primeiro passo é planejar um cardápio semanal. “Faça uma lista do que pretende comer em cada dia da semana. Para facilitar, pense nas refeições começando pelo prato principal e, a partir daí, escolha os acompanhamentos. Em seguida, faça as compras”, alerta. Confira cinco dicas essenciais para uma dieta nutritiva e prática: 

  1. Pense em sua rotina ao montar o cardápio semanal

Você almoça em casa ou no trabalho? Você  volta pra casa para fazer um lanche no final da tarde ou vai direto para faculdade? Tudo isso influência no seu cardápio, portanto, tenha esses pontos em mente ao planejar o cardápio semanal. 

  1. Atenção para a data de validade

Como alguns produtos possuem vencimento muito curto, você terá um prazo de consumo reduzido. Lembre-se de que, dependendo da quantidade, eles poderão ficar um bom tempo na sua despensa ou geladeira e, consequentemente, vão acabar estragando.

  1. Escolha alimentos saudáveis

Faça substituições que enriqueçam e deixem sua refeição mais saborosa: troque o refrigerante pelo suco de frutas, o café pela cevada, a margarina pela geleia e a carne animal pela vegetal. “Com essas pequenas trocas, você desfrutará de uma vida muito mais saudável e cheia de disposição”, explica a gerente.

  1. Resista às tentações das guloseimas

Limite-se a comprar o que é necessário, evite os salgadinhos de pacote, bolachas recheadas, chocolates e petiscos, pois na hora da fome, você não pensará duas vezes em optar por estes alimentos em vez de preparar uma refeição saudável.

  1. Utilize o fogão em detrimento do micro-ondas

Deixe o micro-ondas para situações mais esporádicas, pois sua forma de cozimento favorece a produção de radicais livres no alimento.  Mas se for utilizá-lo, nunca esquente a comida em recipientes plásticos, pois isso também aumenta a liberação de toxinas muito prejudiciais ao organismo.

DICAS DE PRODUTOS

PATÊS VEGETARIANOS

Os patês vegetarianos Superbom Gourmet são produzidos com ingredientes 100% naturais. Opções leves, práticas e com baixas calorias para a hora da pressa ou do lazer com amigos e familiares. Os patês são disponibilizados em cinco sabores: tradicional, tofu com tomate, azeitona, champignon e tofu mexicano. 

QUEIJO VEGANO

Pioneiro no mercado, o VeganCheese é um produto 100% vegano, sem lactose, sem colesterol, sem nenhum derivado de origem animal e sem nenhum tipo de conservante ou corante artificial, sendo assim totalmente vegetariano. Desenvolvido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Superbom, o queijo vegano é elaborado com componentes de excelente qualidade e com o uso da mais alta tecnologia.

Seus principais ingredientes são: amido de batata e óleo vegetal de palma, fatores que tornam o queijo uma alternativa saborosa para uma grande população de consumidores com restrições ao açúcar, lactose, gordura animal e muitos outros ingredientes alergênicos.

O produto está disponível em três versões: VeganCheese sabor Mussarela, VeganCheese sabor Prato, VeganCheese sabor Provolone.

PRODUTOS PRÉ-COZIDOS 

Para quem não come ou quer deixar de utilizar a carne animal em sua dieta, as carnes vegetais Superbom são opções muito práticas e saudáveis para a substituição do alimento convencional. Os produtos pré-cozidos Superbom não possuem gordura e estão disponíveis nas versões “Salsicha Vegetal”, “Carne Vegetal”, e “Bife Vegetal”. Todos produzidos à base de soja e trigo, aliados a especiarias exclusivas.

As carnes vegetais são de fácil preparo e não apresentam em sua composição colesterol, gorduras trans, aditivos químicos e corantes artificiais.

PRATOS PRONTOS 

Os pratos prontos Superbom seguem a mesma linha de propriedades das proteínas pré-cozidas, sendo que o maior diferencial é que estas opções já estão prontas para consumo (da lata para o prato, basta apenas aquecer). A formulação dos produtos inclui o óleo de canola (riquíssimo em ômega-3), ácido alfalinolênico e ácido linoléico. Sem colesterol, zero gordura trans, sem aditivos químicos, sem corantes artificiais e 100% vegetais, os pratos possuem altos teores proteicos, equivalentes ao das carnes tradicionais.

Os produtos estão disponíveis nas versões “Jardineira Vegetariana”, “Cubinhos ao Molho Mexicano” e “Escalope ao Molho Caseiro”, além ainda da linha de “Medalhão Vegetariano ao Molho Madeira”, “Almôndegas Vegetarianas ao Sugo”, “Molho Bolonhesa Vegetariano”, “Vegan Meat Desfiado ao Molho de Tomate“, “Hambúrguer Vegano sabor churrasco”,  e “Salsicha Defumada Vegana”.


Sobre a Superbom

A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).

www.superbom.com.br

Natalia Galluzzi
Assessora de Imprensa

natalia.galluzzi@dezoitocom.com.br I www.dezoitocom.com.br
Tel: (11) 3674-4400 Ramal: 4445 / (11) 3674-4419 Direto



Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo