Curiosidades

Pesquisa aponta variação de até 170% nos preços dos produtos para a Semana Santa

Tradição nesta época do ano, os ovos de chocolate são produtos muito procurados nos supermercados e lojas de departamento. Para auxiliar os consumidores na busca pelo melhor preço, o Procon Campina Grande realizou uma pesquisa e encontrou variações que chegaram até 170%.

Na comparação entre as marcas, a maior diferença encontrada foi no ovo de chocolate tamanho 12 (marca Garoto), cujos preços tiveram variação entre R$ 9,98 e R$ 13,98, o que representou uma diferença de 40,08% entre o produto mais caro e o mais barato.

A menor variação foi registrada no ovo de páscoa tamanho 20 (marca Lacta), com valores entre R$ 32,98 e R$ 38,98, representando uma variação de 18,19%. Já no ovo de pascoa número 15, a marca que apresentou maior variação foi a Nestlé, com percentual de 27,76%, e preços oscilando entre R$ 21,90 e R$ 27,98.

O Procon constatou que, caso as marcas não sejam consideradas, as variações de preços são ainda mais significativas. A maior diferença de preço foi encontrada no ovo tamanho 12, que pode chegar até 170%. De um estabelecimento para o outro foram encontradas divergências de preço de até R$ 17,00. O maior preço do ovo de chocolate tamanho 12 é de R$ 26,99, e o menor R$ 9,98. 

Peixes – Em relação ao preço do peixe foi encontrada uma variação de 64% no quilo da corvina em posta, que está sendo vendido por preços entre R$ 8,98 e R$ 14,72. O quilo do filé de merlusa apresentou variação de 53% (menor valor R$ 10,98 e maior R$ 16,79). Por sua vez o peixe do tipo dourado pode ser comprado por R$ 16,49 (menor preço) até R$ 24,90 (maior valor), representando uma diferença de 51%.

O peixe pescada está custando entre R$ 19,49 e R$ 22,48 (diferença de 16%), enquanto o peixe do tipo cavala (posta), possui variação de 11% e preços variando entre R$ 22,48 e R$ 24,98.

O bacalhau, prato mais refinado para o almoço da Semana Santa e Páscoa, foi encontrado por preços entre R$ 22,90 e R$ 27,90 (marca Saithe) numa variação de 22%. O Bacalhau do Porto teve maior diferença de preço (56%). O quilo está custando entre R$ 26,90 e R$ 41,98.

Outras variações – Azeite de oliva 200ml  (136%); leite de coco 200ml (127%); coco seco (84%), garrafão de quatro litros do vinho tinto (31%).

A pesquisa de Páscoa é elaborada, anualmente, sob a supervisão da Coordenadoria Executiva do Procon Municipal. A tabela completa, com todos os itens pesquisados nos dez principais estabelecimentos comerciais da cidade, está à disposição do consumidor campinense no site:www.proconcg.pb.gov.br.



Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo